学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

方长安主持的国家社科基金重大项目开题

发布时间:2017-06-22发稿人: 点击数: 4640

6月16日,方长安教授任首席专家的国家社会科学基金重大项目“中国新诗传播接受文献集成、研究及数据库建设(1917—1949)”开题报告会在武汉大学文学院召开。


开题报告会由武汉大学人文社科资深教授於可训先生主持,刘福春教授(中国社会科学院文学研究所)、刘勇教授(长江学者,北京师范大学文学院)、程光炜教授(中国人民大学文学院)、吴晓东教授(北京大学中文系)、何锡章教授(华中科技大学人文学院)、罗振亚教授(南开大学文学院)、刘艳副编审(中国社会科学院文学研究所)任评议专家。武汉大学人文社科研究院吴艳副处长、文学院副院长于亭教授分别代表社科院、文学院致辞,他们对与会专家出席开题报告会表示感谢,预祝会议圆满成功,希望科研团队充分吸收专家们的建议,攻坚克难,不断取得高水平成果。他们并表示,武汉大学社科院、文学院将全力支持项目团队的课题研究工作,为团队研究提供保障。


课题组首席专家方长安教授详细汇报了课题的基本情况,对研究现状、总体框架、课题思路、研究方法、研究进度安排和最终成果等做了具体陈述。评议组专家在听取报告后,对课题总体设计、文献集成方法、数据库建设规划、研究进程安排等予以高度肯定,一致认为该项目意义重大,是功德无量的学术工程。专家们还认为,项目团队实力雄厚,前期研究基础坚实,课题论证准备充分,问题意识宏大而切实,具有前沿性,研究思路清晰,预期目标明确。他们指出,武汉大学文学院新诗研究传统深厚,希望借此契机,通过文献集成和数据库建设,进一步推进中国新诗研究。同时,评议组专家还对项目的实施和开展提出了富有建设性的意见和建议。

於可训教授在总结发言中,对评议组专家表示感谢。他指出该课题任务重,价值大,希望项目团队吸纳评议专家们的意见,埋头苦干,推出优秀成果,为推动新诗研究和中国文学研究做出重要贡献。

上一篇: 李建中教授四位博士生同时获国家社科基金资助 下一篇 : 裴亮老师获“湖北青年教学能手”荣誉称号
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号