学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院召开第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议

发布时间:2017-04-21发稿人: 点击数: 4464

4月20日,文学院第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在学院多功能报告厅召开。会议由党委副书记王怀民、刘会胜分别主持,学院正式代表、列席代表、特邀代表共48人参加会议。校工会副主席陈蓓应邀出席会议。

1.全体代表起立,奏国歌

2.校工会副主席陈蓓讲话

陈蓓代表校工会对大会的召开表示祝贺,她首先充分肯定了文学院工会在学院发展以及推动学校工会工作中发挥的重要作用,认为本次会议经过精心组织,环环相扣,主题突出,内容重要,会议目的明确,制度、程序不断完善、健全,很好地体现了文学院工会干部的能力和素质。她希望文学院工会在院党委的领导和院行政的大力支持下,围绕学院的中心工作进一步凝心聚力,不断展现文学院的良好风貌。

3.刘春阳介绍教代会筹备情况

4.院长涂险峰作学院工作报告

5.副院长杨牧文作学院财务工作报告

6.院工会主席刘会胜作学院工会工作报告

按照大会议程,会议首先听取了刘春阳同志关于本次教代会筹备、代表资格审查及征集代表意见建议情况的报告,并依次听取了涂险峰院长所作的学院工作报告、杨牧文副院长所作的学院财务工作报告、刘会胜主席所作的学院工会工作报告。

在分组讨论环节,与会代表分成三组,分别对上述三个报告进行了审议,并就有关学院学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、党建工作、青年教师发展、民生工程、管理服务等教职工迫切关心的内容进行了深入讨论。各组代表畅所欲言,建言献策,提出了许多可行性的意见和建议。

7.各小组讨论后代表发言

8.投票选举新一届工会委员会

经过全体代表充分酝酿讨论,大会表决一致通过了2016年《学院工作报告》《财务工作报告》和《工会工作报告》,并按相关程序投票选举产生了文学院新一届工会委员会。

9.院党委书记黄佐斌宣布工会委员会选举结果并讲话

在大会总结阶段,院党委书记黄佐斌宣布了工会委员会选举结果并讲话。他首先代表学院党委对本次会议圆满完成各项议程表示热烈祝贺,对各位代表认真履职、积极建言献策表示衷心的感谢,并重点从学科建设、科研工作、人事人才工作、党建工作等方面分析了学院当前面临的形势,对2017年学院工作提出了期盼:期盼全院教职工进一步解放思想,客观审慎研判当前形势,态度上主动担当,行动上积极作为;期盼新一届工会委员会积极作为,进一步畅通教职工反映意见建议的渠道,积极主动开展对教职工身心有益的活动,增添学院活力,提升教职工归属感,提高全院教职工的幸福指数,努力将文学院建设成一个温馨和谐的大家庭。(孙冬妮)

10.学院新一届工会委员会产生


上一篇: 《珞珈诗派2017》首发式暨诗歌朗诵会举行 下一篇 : 我院新入选1位长江学者
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号