学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

武汉大学语言学学科跻身QS世界学科排名200强

发布时间:2017-03-23发稿人: 点击数: 10433
      3月8日,总部位于伦敦的QS全球教育集团发布了第七年度QS世界大学学科排名。武汉大学语言学(Linguistics)学科进入世界200强,排名第200位。另,武汉大学现代语言(Modern Languages,通常指法、德、俄等现代语言)学科排名第250位。
      在这次榜单上,武汉大学总体学科排名位居中国内地高校第8位,进入世界前500名的学科有20个,分别是:牙医学、矿业工程、哲学、地理学、土木与结构工程、法律、化学、材料科学、计算机科学与信息系统、语言学、电子与电气、农学与林学、机械、航空航天和制造工程、数学、环境科学、现代语言、生物学、医学、物理学与天文学、经济学与计量经济学。其中,牙医学和矿业工程两个学科跻身世界50强。
      QS排名结果来自过去5年全球30.5万名权威学术专家对学科的评估、19.4万家全球顶尖雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对全球最大文摘数据库Scopus(斯高帕斯)中4300万学术文献及1.85亿引用数据的分析。本次排名涵盖46个不同学术领域的11000余个位次,是目前为止最大规模也是最复杂的大学排名。QS总计评估了来自全世界74个国家的1127所高校。中国大陆共有74所大学的560个学科进入全球500强。
上一篇: 文学院召开2016年中层领导班子和领导干部述职述廉大会 下一篇 : 语情中心再次荣登《中国智库年度发展报告》
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号