学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

文学院2017年本科生转专业工作实施办法

发布时间:2017-01-19发稿人: 点击数: 10089

    根据武汉大学教务部《关于做好2017年普通本科生转专业工作的通知》精神,文学院2017年转专业的所有工作按照学校有关规定执行,本着公开、公平、公正的原则操作。

2017年文学院接收转入学生不超过17人。

一、凡申请转入文学院的学生,应具备下列条件:

1、思想品德优良;

2、学习成绩良好以上;

3、对汉语言文学有一定的特长和志趣。

二、学生转专业按照《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字[200892号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程》(2016年修订)、《武汉大学普通本科生转专业管理办法》(武大教字[201139号)、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学〔20144号)中转专业的规定。有下列情况之一的,不予考虑转入文学院

1、本科三年级以上的学生;

2、正在休学或保留学籍的学生;

3、国防生、艺术类学生、保送生、非西藏生源定向西藏就业学生、降分录取或征集志愿录取的护理学专业学生;

4、自主选拔录取学生不得转入其他院系所属专业;

5、外语类保送生不得转入非外语类专业;

6、四年制、五年制专业学生不得转入七、八年制专业、降分录取或征集志愿录取的护理学专业学生;

7、国家明确规定不能转专业的其他情况。

三、操作程序

201722024日下午16点前,转出学生将《武汉大学学生转专业申请表》及相关证明材料,交学院102办公室,逾期不予受理。

2017227日下午,学生将经学院审批同意的申请表交拟转入院(系)教学秘书。

201722833日,文学院通知并组织转入学生考核,根据考核结果择优录取。

201636日,确定转入学生名单,报本科生院审批。

201637-9日,学校审批。待学校审批结束后,本科生院网页上公布获准转专业的学生名单。

2016310日,转入院(系)教学秘书到学籍管理办公室领取获准转专业的学生名单,指导学生办理转专业的有关手续

四、通过自主招生录取的学生不得转专业。

五、非试验班学生转入试验班,按照非试验班的标准确定保研资格,即进入班级前15%才具有保研资格。

六、转专业中转入学生学费的收取按照文学院专业学费标准缴费。

七、转专业学生在原专业已修课程,凡与汉语言文学专业相关且要求不低于汉语言文学专业相同课程的,可以认定已获得的成绩和学分;其他课程原则上不承认学分(可列入汉语言文学专业选修课的除外)。

八、其他事宜按学校教务部规定执行。

                                               文 学 院

                                             2017118
上一篇: 匹兹堡大学春晚暨汉语教师岗中培训举办 下一篇 : 我们的导师陈美兰先生
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号