媒体关注

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

大学生期末考作文 教你怎样吃热干面

发布时间:2017-01-16发稿人: 点击数: 8416
本报讯(通讯员王怀民 记者王震)“吃热干面觉得腻的时候,可以喝一口蛋酒……吃面间或观察左右的武汉人,吃起面来呼啦啦,武汉人做事泼辣的性格一览无余。”前天,武汉大学文学院《写作》课期末考试中,一位外地学生在作文中写起吃热干面的四个步骤。

    《写作》任课教师戴红贤在期末考试中出了一道创意写作题,要求学生模仿《喝咖啡的五个步骤》,写一篇“……的N个步骤”的文章。学生给出了五花八门的答案:“吃热干面的四个步骤”“在图书馆抢占座位的五个步骤”“返乡的六个步骤”。

    戴红贤说,生活中可写的东西很多,要写出趣味、有感悟的具体内容。从学生的答案看,选材涉及吃喝玩乐学等方面,展示出学生很强的想象力、写作能力、文化水平和人文情怀。

上一篇: 接受史编者按 下一篇 : 武大学生有板眼 甲骨文金文做贺卡
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号