媒体关注

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

武大学生有板眼 甲骨文金文做贺卡

发布时间:2017-01-03发稿人: 点击数: 7473
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者罗欣通讯员王怀民)用甲骨文、金文等古文字,配以手绘插图或电脑制作的相关图片,设计成节日贺卡送亲友,很有意义吧?昨日,武汉大学文学院《古代汉语》任课老师王统尚,收到学生交上来的特殊作业。
    今年国庆节后,王统尚给汉语言文学专业大一的129名学生布置了用古文设计贺卡的作业,每张贺卡用一个主题汉字表达。“识写古文字是《古代汉语》课的重要内容之一,我想让学生们学以致用,用好玩的方式激发他们对学习的兴趣。”他介绍说,配以插图,也能锻炼学生的设计能力、创新思维,对文字进行更好的表达。
    记者看到,学生们交上来的作业上的主题汉字,多是用小篆、甲骨文、金文写的,用得较多的主题汉字有“思”“月”“安”“伴”等,卡片制作精美。
    来自韩国的留学生韩晴颜设计的贺卡用的主题汉字是“鹿”,用甲骨文写的,旁边配有圣诞老人拎着礼物袋的画,“圣诞老人坐的雪橇,就是用驯鹿来拉的。”
上一篇: 大学生期末考作文 教你怎样吃热干面 下一篇 : 图文:溯回先秦重读元典
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号