媒体关注

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

武大举办研讨会纪念黄侃与闻一多

发布时间:2016-10-27发稿人: 点击数: 11668


湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员王怀民)22至23日,武大文学院举办了两场学术研讨会,分别纪念国学大师黄侃诞辰130周年,著名诗人、学者、民主斗士闻一多殉难70周年。这两位湖北籍文化名人,都与武大有着深厚渊源。

黄侃在语言学、经学、哲学、文学诸领域都卓有建树,也是辛亥革命的先驱者之一。他曾在武汉大学任教8年,是该校语言学科的奠基人。闻一多担任国立武汉大学文学院首任院长时,年仅30岁,这里成为他致力于中国古典文学研究的肇始地。

据介绍,举办研讨会纪念黄侃、闻一多,不仅是继承和研究他们留下的文化遗产,也是为了进一步弘扬他们的爱国精神与治学精神。

上一篇: 我是先生:聋人博士郑璇热舞教学 坚守特殊教育引全场泪奔 下一篇 : 黄侃:使训诂学真正从经学中独立出来
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号