媒体关注

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

武大学子 再战《中华好诗词》

发布时间:2016-07-22发稿人: 点击数: 12725

往届出了两位冠军

 

      本报讯(记者王震 实习生徐悠扬)武大学子再次在银屏上展现了自己古代文学的深厚功底,在16日晚播出的河北卫视《中华好诗词》2016年大学季“恰同学少年”第二场比赛中,武汉大学代表队首次出场就征服了导师团。

  这届比赛共有北京大学、清华大学、复旦大学等20所顶尖高校的代表队参加。武大代表队由文学院2014级人文科学试验班的唐阅辉、张澍树、徐嘉乐三位同学组成:队长唐阅辉是经验丰富的校园主持人,在台上能用语言展现团队锐气,在台下能调节气氛;唯一的女生张澍树在诗词背诵上相对强一些;而徐嘉乐非常沉稳,能守住队伍的静气。

  武大代表队抽中“诗词三人行”题型,要求三人同时答题,必须都答对才可得分。比赛中,三人古文积累优势明显,前6题全部答对,差一点就改写此前无一队能7题全对的历史。不过,三人表现,令各位导师青睐有加,其中中南大学文学院教授、百家讲坛主讲人杨雨说,看了三人当天的表现,相信他们不会逊于此前夺冠的学长(此前,武大学子李四维获《中华好诗词》2014年冠军,王悦笛获“诗词王中王”冠军)。

 

上一篇: 珞珈诗派,见证一个诗意盎然的时代 下一篇 : 明代文学与科举文化生态
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号