媒体关注

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

大学生比拼旧体诗 男生喜乐府女生爱填词

发布时间:2016-06-23发稿人: 点击数: 12108
      楚天都市报讯(记者徐颖)昨日,由中华诗教学会主办的“中华大学生研究生诗词大赛”结果揭晓,来自北大、武大、香港中文大学、澳门大学等220所高校的655名“校园诗人”比拼旧体诗词写作,获奖学生中女生11位,男生26位。
      武大文学院古代文学专业2014级硕士研究生王悦笛,以一首《水龙吟·鸡鸣寺樱花》斩获“研究生词组”冠军,一句“待胭脂洗出,玲珑妆罢,会多少、痴儿女”道尽樱花神韵。作为武大春英诗社骨干社员,王悦笛2015年还夺得河北电视台《中华好诗词》“诗词王中王”冠军。他说男生女生都能写好诗词,武大春英诗社曾连续几届社长都是女生,只不过女生更偏好写格律诗、写词,男生则诗词兼顾,并且对古体诗、古乐府探究更多一点。
      曾被媒体报道过的日本籍北大博士研究生早川太基,也在此次比赛中获优秀奖。
上一篇: “中华大学生研究生诗词大赛”落幕 成都学子获冠军 下一篇 : 海内外655名学子赛诗词
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号