媒体关注

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

海内外655名学子赛诗词

发布时间:2016-06-22发稿人: 点击数: 11980
      湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员王怀民)“别时更话青莲句,墙角风柔月影移。”富有韵味的诗句,出自日本留学生早川太基之手。昨日,第9届中华大学生研究生诗词大赛评选结果在武汉大学揭晓。海内外655名学子创作的诗词,令教授们赞赏不已。
      这项赛事最初由中山大学、香港中文大学、澳门大学发起,逐渐向全国高校扩展。本届由武大承办,共有220所高校参与,比上届增加了近百所高校。
      参赛学生中,不仅有在美国、日本、澳大利亚留学的中国学生,也有在中国留学的外国学生。北京大学博士生早川太基已不是第一次参加该赛事。他从初中起就酷爱中国古典文学,一直坚持诗词创作。
上一篇: 大学生比拼旧体诗 男生喜乐府女生爱填词 下一篇 : 《长江文艺评论》正式创刊
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号