党建巡礼

您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作 > 党建巡礼

文学院举办学习十八大精神党员骨干专题培训班

发布时间:2013-04-26发稿人: 点击数: 4173

12月26日,文学院举办学习贯彻党的十八大精神党员骨干专题培训班。此次培训班是继十八大专题辅导报告会之后,学院为学习贯彻党的十八大精神、进一步落实“五个一”活动开展的又一项重要工作。此次培训班邀请校党委组织部副部长张长文,为全院党员骨干作了一场关于基层党组织建设的专题培训。全院院各党支部书记及支委会成员参加培训,文学院党委副书记王三礼主持了培训会。

    

                                   (图为张长文副部长为大家作报告)

张长文首先强调了基层党组织建设的重要性,他既从宏观角度向大家阐释了党建的重要性,又从微观层面谈到学校基层党支部建设的重要性,此外还用具体例证说明了党支部书记在支部中的重要作用。

张长文结合学习贯彻党的十八大精神,从三个方面与在座党员分享了其对基层党组织建设的感悟与体会。一是党的十八大对创新基层党建工作的部署和要求。他落实党建工作责任制,健全党的基层组织体系,以服务群众、做群众工作为主要任务,强党性、提素质,严格党内组织生活、改进对流动党员的教育、管理、服务,健全党员能进能出机制等七个方面进行了阐释。二是学生党支部书记的职责与素质要求。他从党支部的工作职责与基本任务、党支部书记的主要职责、党支部书记的素质要求等三个方面作了详细讲解,并且提出了具体要求。三是以更加积极主动的态度推进基层党组织建设。他主要谈到了党支部工作面临的问题,如信息权威丧失、组织能力削弱、活动空间受压、活动缺乏活力、活动缺乏经费等,这些问题在一定程度上影响了支部工作的开展。张部长希望学生党支部努力成为“服务学生”的“三平台”,即学生全面发展的引领平台、学生心灵沟通的交流平台、学生成长的服务平台。

院党委副书记王三礼总结指出,张部长的报告幽默生动,将理论与实际相结合,对大家十分受用且很有启发性,希望各位党员骨干认真吸收、消化培训内容,在支部工作中争取创出经验、创出亮点。

                                                                                     (周翠云)

上一篇: 文学院研究生荣获“颂党恩、继伟业”诗文朗诵比赛一等奖 下一篇 : 文学院部署“五个一”活动深入学习贯彻十八大精神
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号