科研项目

您当前的位置:首页 > 学科师资 > 科研项目

文学院:三年获四项“国字号”重大攻关项目

发布时间:2013-04-22发稿人: 点击数: 12192

信息来源:武汉大学文学院 | 发布时间:2012-10-30

国家自然科学基金项目实现“零”的突破

(通讯员 梁越)日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2012年度国家社科基金重大项目(第三批)招标评审结果,武汉大学获批两项,全部出自文学院。2010至2012年,文学院已获批四项“国字号”重大攻关项目。

本次获批的两项目为“中国文化元典关键词研究”(李建中教授为首席专家)和“中国文学编年地理研究及信息平台建设”(王兆鹏教授为首席专家)。

除本次获批的两项目外,2010年,以赵世举教授为首席专家的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“新形势下国家语言文字发展战略研究”获批。2011年,以文学院萧国政教授和计算机学院姬东鸿为首席专家的“基于本体演化与事件结构的语义网模型研究”获批。

2011年,萧国政教授主持的“基于依存图的汉语复杂名词短语资源建设与自动分析研究”获国家自然科学基金项目立项,实现文学院国家自然科学基金项目零的突破。

另悉,今年文学院还获得了国家社科基金重点项目1项、青年项目3项、教育部人文社会科学研究一般项目3项。

上一篇: 2011年度国家社科基金重大招标项目“基于本体演化和事件结构的语义网模型研究”开题报告会召开 下一篇 : 《音韵分典》出版庆典暨学术研讨会召开
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号