科研项目

您当前的位置:首页 > 学科师资 > 科研项目

《音韵分典》出版庆典暨学术研讨会召开

发布时间:2013-04-22发稿人: 点击数: 9941

信息来源:武汉大学文学院 | 发布时间:2012-11-23

《中华大典·语言文字典·音韵分典》出版庆典暨学术研讨会于11月16日在洪山宾馆隆重举行。

《中华大典》是经国务院批准,由中宣部、国家新闻出版总署领导和组织实施的国家“十一五”重大文化出版工程,湖北省负责《语言文字典》的编纂与出版。

《音韵分典》由我院古籍研究所独立编纂完成,主编宗福邦教授、骆瑞鹤教授;全书正文800多万字,是一部全面、系统地汇聚先秦至清末汉语音韵学及相关文献的全新型类书,近日由湖北教育出版社出版发行。

     

出席研讨会的有《中华大典》工委办公室主任于永湛,全国高校古委会主任安平秋,《语言文字典》工委主任刘道清,武汉大学人文社会科学部副部长郭明磊,湖北教育出版社社长聂昌慧。北京大学教授唐作藩,四川大学教授赵振铎,北京大学教授郭锡良,南京大学教授鲁国尧,北京大学教授耿振生,山西大学教授、中国音韵学会会长乔全生,北京大学教授孙玉文,湖南师范大学蔡梦麒博士。武汉大学教授、《中华大典·明清文学分典》主编吴志达,武汉大学教授陈世铙、卢烈红、萧红,以及《语言文字典》编委、《音韵分典》编纂人员、《语言文字典》编辑室成员参加了研讨会。研讨会由我院院长赵世举教授主持。与会专家对《音韵分典》给予高度评价,认为该分典是学术精品,是传世之作,对进一步推动有关学术研究有重要意义。

  

上一篇: 文学院:三年获四项“国字号”重大攻关项目 下一篇 : 《音韵分典》出版,专家好评如潮
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号