科研项目

您当前的位置:首页 > 学科师资 > 科研项目

武汉大学两项国家社科基金重大项目开题

发布时间:2013-04-22发稿人: 点击数: 10072

信息来源:武汉大学文学院 | 发布时间:2012-12-21

12月15日,武汉大学文学院李建中教授主持的国家社科基金重大项目《中国文化元典关键词研究》、王兆鹏教授主持的国家社科基金重大项目《唐宋文学编年系地信息平台建设》开题报告会举行。出席会议的有北京大学中国古文献研究中心主任安平秋教授、国家图书馆党委书记詹福瑞教授等九位评审专家,以及湖北省委宣传部理论处刘平安处长、武汉大学副校长谢红星教授、武汉大学人文社科研究院副院长郭明磊、武汉大学文学院副院长陈国恩教授等领导,开题报告会由郭明磊主持。

谢红星校长在致辞中对远道而来的各位专家表示了热烈欢迎和衷心感谢,并勉励课题组的同志们认真听取意见,进一步凝练课题的主攻方向和需要研究的主要问题,进一步细化研究思路,优化研究方案,力争在各自领域取得具有重大推动性的研究成果,并表示学校将竭尽所能,支持研究团队圆满完成研究任务。

会议中,李建中教授和王兆鹏教授分别向专家组陈述了课题的研究现状和选题价值、总体思路和预期目标、内容框架和研究方法、重点难点和创新之处、工作计划和任务分工等。专家组经过认真审议和热烈讨论之后,一致认为这两项课题在研究的主要内容、总体思路、最终目标、研究方法上都是值得肯定的,且是切实可行的。同时,与会专家还畅所欲言,提出了很多建设性的意见和建议。 

最后,李建中教授和王兆鹏教授分别代表课题组全体成员感谢与会专家所提出的宝贵意见,并表示课题组将认真汲取专家们的意见,综合考虑各种必要因素,进一步完善课题研究计划,以对国家高度负责的态度全力投入课题研究,力争拿出高质量的研究成果。

上一篇: 《音韵分典》出版,专家好评如潮 下一篇 : 张思齐《中国文学批评史的学科思想及其前沿研究成果的对外传播》
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号