党建巡礼

您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作 > 党建巡礼

文学院组织党员骨干教师再次“牵手”地方中学

发布时间:2015-10-19发稿人: 点击数: 9359

本网讯(通讯员 王若飞)1017日,文学院党委组织党员骨干赴京山县五中开展研究生实习实践基地挂牌暨文化讲座活动。这是继去年与沙洋县后港中学开展合作交流以来,文学院党委为践行社会主义核心价值观,加强和改进党建工作,发挥教职工党员服务地方、支持地方基础教育的又一次积极尝试,活动在京山五中的师生中引起强烈反响。

京山县委常委、宣传部长杨孟富,县人大常委会副主任许梅生,副县长张春华,文学院党委书记黄佐斌、副书记王三礼,文学院各教职工党支部书记、古代文学院教研室部分党员教师参加活动。挂牌仪式上,武汉大学文学院党委书记黄佐斌为基地授牌,京山五中校长黄山花接牌。


杨孟富在致辞中指出,武汉大学与京山有着很深的渊源。近几年,武汉大学不断强化与京山在各个领域,包括教育领域的合作交流,极大地助推了京山县经济社会发展以及教育的内涵建设。武大文学院此次与京山五中建立实习基地这一合作平台,将会进一步加强县校沟通交流。他希望京山五中紧紧抓住这一良好契机,充分利用这一宝贵的合作平台,进一步创新人才培养方式,进一步提高教育教学质量,锻造学校特色,提升办学品位,为高校输送更多德才兼备的高素质人才。同时也希望武大文学院充分发挥名校名师的带动作用,充分释放其资源能量,在师资培训、课程开发、学生社团活动、校园文化建设等方面为京山五中乃至京山教育提供更多的指导和帮助。

黄佐斌介绍了武大文学院的教学概况及历史沿革。他说,武大与京山县有着长期良好的合作,特别是京山县委、县政府一直关心支持武大的人才培养工作。近年来,京山五中取得的教育成绩十分突出,特别是文科教学享誉荆楚。今天与五中牵手,共建实习基地,这既体现了校地合作的进一步深化,也将进一步为提升武大文学院研究生培养质量提供新的动能,必将成为双方探索人才培养和教育合作的起点。希望双方在今后进一步加强交流,深化合作,积极打造创新型人才培养平台,将实习基地做好、做实,真正实现双方互惠共赢

上一篇: 关于召开专题组织生活会的通知 下一篇 : 严以用权 落实主体责任
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号