党建巡礼

您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作 > 党建巡礼

把党旗写在楹联上

发布时间:2015-11-30发稿人: 点击数: 9358
——文学院两个党支部联合举办主题党日活动

 

  

    近日,文学院古籍整理研究所党支部与2014级硕士生第3党支部联合开展了“把党旗写在楹联上”主题党日活动。参与本次活动的有党支部党委委员于亭老师、古籍所党支部骆瑞鹤老师、罗积勇老师、陈海波老师,全体学生党员以及入党积极分子。

 

上午,党支部邀请了湖北省楹联协会会长郭省非作题为“把党旗写在楹联上”的主题演讲报告,旨在引导党员同志如何发挥专业所长,传承发扬中华民族传统文化,并利用传统文化资源为党的宣传工作服务。报告共分三部分,郭会长首先阐明了对联性质,指出对联是大众文学,文艺工作者应用楹联为人民服务。随后介绍了联律通则,即实际的楹联创作经验及规则。最后,着眼于“用楹联为大局服务”这一点,总结出我们既可以将楹联用为一种党的理论宣传方式,也可以将它应用于为各行各业服务上。

 

下午,党支部一行冒雨来到江岸区“二七”革命纪念馆参观学习。京汉铁路工人大罢工是中国共产党领导的第一次工人运动高潮的顶点。“二七”纪念馆详细记录有关大罢工的资料、场景,大家参观中相互讨论、积极交流,深入学习了我党领导的工人运动历史,缅怀先烈,忆古思今。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动不仅使党员同志们深入领会了党的十八届五中全会重要精神,加深了党员同志们对中华民族传统文化与新时期党的文化政策的理解,而且还增强了两个党支部之间的团结力和凝聚力。

                                           撰稿人:马小川

上一篇: 关于开展第二期发展对象培训班的通知 下一篇 : 关于开展第二期党员骨干培训班的通知
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号