党建巡礼

您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作 > 党建巡礼

学院召开党建工作布置会部署2015年党建工作

发布时间:2015-04-20发稿人: 点击数: 11485

416日下午,文学院在二楼会议室召开党建工作会议,就做好2015年学院党建工作进行研究和部署。院党委书记黄佐斌、副书记王怀民、王三礼,院学生办公室主任王若飞、院分团委书记鄂茂芳,以及全院各教职工、学生和离退休党支部书记参加会议。会议由院党委副书记王三礼主持。


按照学院党委安排,王三礼副书记首先对学院2015年党建工作进行了总体部署,并对工作要点做了详细讲解。2015年文学院党建工作将重点做好以下十方面工作:一是认真抓好学习型领导班子建设,按照全面从严治党的要求,大力加强领导班子和领导干部政治纪律、组织纪律和廉政纪律建设;二是推进服务型教师党支部建设,开展“立足岗位创先争优”主题党日活动,对审批通过的项目按照每名党员人均400元的标准给予经费支持;三是加强创新型学生党支部建设,围绕“践行核心价值观,党旗引领我成长”的主题,鼓励学生党支部开展形式活泼、寓教于乐的主题党日活动,对审批通过的项目按每个500-1000元的标准给予经费支持;四是加强能力型管理队伍建设,设立“成长讲坛”学习报告会,深入推进行政管理干部成长工程;五是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深入落实密切联系群众等作风建设制度,形成作风建设新常态;六是切实落实党建工作责任制,探索学院党建工作的任务目标、主要措施、考评办法等,严格党员组织生活会制度,严格执行“三会一课”、党性定期分析、民主评议党员等制度;七是组织开展各类培训工作;八是严格做好党员发展转正工作;九是加强基层党建工作理论研究和实践创新;十是认真做好日常管理工作。

随后,院党委委员、学生办公室主任王若飞就如何开展好两个主题党日活动进行了具体部署。

院党委书记黄佐斌最后做总结讲话,他结合近期在国家教育行政学院学习培训心得体会,对学院党建工作提出四点要求:一是党支部书记要加大精力投入力度,进一步细化落实党建工作要点,积极创新党建活动形式。二是各党支部要加大理论研究的力度,通过党建研究课题、专题理论学习和实践考察等多种方式提升全院党员的理论水平。三是党员发展工作要继续秉持高标准、严要求,尤其要重视在青年教师中发展党员工作,要逐步在党员转正过程中探索“党员答辩”形式的试点工作。四是全院党员要自觉加强党性修养,按照中央要求扎实开展 “三严三实”专项教育活动。

会议同时下发了文学院《关于开展“立足岗位创先争优”主题党日活动的通知》以及《关于开展“我为党旗添光彩”主题党日活动的通知》,并部署了党费收缴、党员发展等近期工作。

上一篇: 文学院召开党委中心小组学习扩大会议 下一篇 : 关于开展“立足岗位创先争优”主题党日活动的通知
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号