党建巡礼

您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作 > 党建巡礼

文学院召开2014年度党员领导干部专题民主生活会

发布时间:2014-04-09发稿人: 点击数: 9420
1月22日,文学院党员领导干部民主生活会在学院二楼会议室召开,学校第一督导组组长师治琦、成员李天亮,纪委办公室主任罗春明应邀出席,学院中共党员领导班子全体成员参加,民革会员、副院长萧红列席,院党委书记黄佐斌同志主持民主生活会。

黄佐斌首先代表学院领导班子对照“三严三实”要求和群众路线教育实践活动整改方案,开展对照检查,认真查摆并梳理了领导班子在贯彻民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定、反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题,并从理论学习、党性修养、制度建设、体制改革等方面深入剖析存在问题的原因。针对这些问题,学院领导班子提出了努力方向和整改措施:一是加强理论学习,进一步提高思想认识,切实做到讲政治、业务精、作风好,努力争做学习的典范、创新的典范、服务的典范、团结的典范、廉洁的典范;二是认真贯彻落实民主集中制,健全领导班子既团结和谐又责任明确的保障机制,提升民主决策和科学决策的水平;三是加强制度建设,进一步推进制度落实,努力形成用制度管权、用制度管人、按规章制度办事的良好风气,切实提高制度的执行力和监督的威慑力;四是强化改革意识,推动学院各项工作向前发展,不断提高教育教学质量和科研能力,努力为师生搭建良好的学习生活工作平台。他还通报了文学院党的群众路线教育实践活动整改落实情况。

此后,学院领导班子成员涂险峰、王怀民、王三礼、方长安、于亭、杨牧文依次进行个人对照检查。围绕民主生活会确定的“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”这一主题,院领导班子成员以认真贯彻中央八项规定、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,认真查找自身存在的突出问题,深刻分析存在问题的原因,结合工作和思想认识提出改进措施,并就各自职责范围内教育实践活动整改情况进行了汇报。

在批评和自我批评环节,院党政班子成员严格按照学校文件精神,结合征求师生意见中反映出来的突出问题,逐一开展了诚恳坦诚的相互批评,帮助分析原因,提出了改进意见建议。

在充分听取学院领导班子和院领导班子成员自我剖析和民主评议之后,师治琦代表学校督导组作了点评。他对此次民主生活会给予高度肯定,认为文学院民主生活会准备工作充分、扎实,认真查摆问题深刻,领导班子成员将查摆问题与分管工作、学院发展和教育实践整改活动紧密结合,是一次高质量、有效果的民主生活会。希望下一阶段学院能继续抓落实、抓整改,建立时间表,落实责任人,将整改工作抓常、抓细、抓长。

据悉,为了开好2014年度党员领导干部民主生活会,文学院党委周密部署,精心准备,组织班子成员开展专题学习,深刻把握活动主题和要求,并通过设置征求意见箱和电子邮件、召开多场教师学生代表座谈会、个别谈心谈话等形式,广泛听取师生员工意见和建议。在此基础上,学院党政联席会对照“三严三实”要求和群众路线教育实践活动整改方案,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。按照文学院 “两方案一计划”要求,学院扎实整改,整改方案中十七大类38项整改任务,已完成30项,新建、修订、合并相关制度24项,废止相关制度6项,学院工作基本做到了有章可循、按章办事,取得了预期效果。                                                                                                                                                                 (文学院 廖婧)

上一篇: 关于建立院党委委员联系党支部制度的通知 下一篇 : 关于调整文学院教职工党支部设置及有关人员任职的通知
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号