学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

武大现“学霸”寝室 “四朵金花”一同被保研

发布时间:2014-01-17发稿人: 点击数: 11195

 

“学霸”黄艳灵、秦晓雪、许珂、滕丽(从左至右)。

在武汉大学这样一个不差“学霸”的校园,文学院一寝室同被保研的“四朵金花”还是被冠上了“学霸”的头衔。

“四朵金花”是该院2010级人文科学试验班的黄艳灵、许珂、秦晓雪和滕丽。她们分别被保送至本院现当代文学、古代文学、比较文学专业和本校马克思主义学院思想政治教育专业的学术硕士。提到“学霸”的称号,她们都很淡定:“我们很普通”。

喜欢主持、跳舞的黄艳灵,大学生活看起来一点都不“学霸”:演话剧、当主持人、做自强网站记者团团长……其他三朵金花也没闲着:许珂练跆拳道;秦晓雪爱做手工;滕丽是校学生团委副书记联席会常任副秘书长。

她们的共同之处是,都坚持着“成绩不能太差”的信念。

记者发现,这群“学霸”玩性也不小。而面对玩性,她们有一套自己的应对方法。“玩的时候好好玩,学的时候认真学。”黄艳灵平时爱看韩剧,一天就能“啃”完一部剧。但她会先规划好自己的时间,分出合理的时间看韩剧,过后就“不再惦记了”,一门心思搞学习。

 

上一篇: 匹兹堡孔子学院第四次荣膺“全球优秀孔子学院”称号 下一篇 : 穿越30年的握手
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号