学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

穿越30年的握手

发布时间:2015-11-17发稿人: 点击数: 9571

——记武大文学院85、86、87级校友与文学院在校生足球友谊赛

 

15日下午,在工学部操场举行的武大文学院85、86、87级校友与本科生足球友谊赛将火热的足球激情推向高潮。  主持人朱芷瑶发表简短的欢迎开场词后,校友联队队长李卫东分享了他重回武大圆梦之旅的感想,文院足球队现任队长则强调了团队的坚持之道,涂险峰院长在讲话中说“这将是一场意义深远的友谊赛”。两队互赠礼品之后,激动人心的比赛开始了。

(校友联队队长李卫东讲话)


(涂险峰院长讲话)

伴着一声哨响,校友联队先发制人,多次通过右路配合威胁院队大门。第2分钟,校友联队获得角球机会,造成院队禁区一片混乱,混乱中12号起脚打门,可惜命中门柱。在开场10分钟后,天公不作美下起了暴雨,尽管被大雨淋得透湿,可在场的球员们没有一个离开赛场。涂院长在泥泞的草地上摔倒,但是他旋即翻起接着比赛。见此场景,校友队士气大增,攻势如潮。大雨下,赛场上,是火热的气氛与不变的激情,对抗着恶劣的天气。

第21分钟,由17号在右路突破后送出助攻,12号球员右脚劲射破门,打破场上僵局。校友联队1:0院队。仅仅三分钟之后,校友联队右路起球传中,8号倚着防守球员顺势头球甩尾,造成院队门将脱手,13号捡漏得手,改写了比分。校友联队2:0院队。领先两球的校友联队士气大涨,积极跑动,多次围攻院队大门,锐气不减当年。


(校友联队队员积极拼抢)

相反,院队球员好像受到雨势和体力的影响,反击效果不如人意,场面局势一度倒向校友联队。校友联队趁势在34分钟中路送出一脚直塞,8号得球后突入禁区,院队后卫无奈放倒8号,主裁指向了点球点,校友联队获得一个点球,并由17号主罚命中。比分3:0。文院队队员见到老学长们威风不减当年,暗暗赞叹时也加紧了进攻的步伐。在38分钟获得反击机会,前场以多打少,9号利用身体优势挤开防守队员,把球传向左路,13号插上打门抽射远角得分,院队扳回一球。

半场结束,校友联队3:1院队。中场休息两支队伍都在抓紧调整战术,准备在下半场展开更激烈的角逐。


(雨中比赛)

下半场,易边再战。校友联队受到体力的限制,不如上半场活跃,而院队进行了大规模换人 ,占据了体力上的优势,刚开场就形成了几脚有威胁的射门。第51分钟,院队30号在禁区边缘搓出一道完美的弧线,直挂球门死角,校友联队门将只能望球兴叹。院队2:3校友联队。但校友联队经验丰富,并没有被进球影响士气,多次在右路做出传切配合,打穿了院队的防线,在53分钟由10号在右路一条龙晃过多名球员打近角得手。55分钟,还是10号在右路下底传中,13号包抄破门得分,扩大了领先优势,把比分改写为5:2。雨势越下越大,但并没有浇灭球员们 高昂的战意。65分钟,院队获得反击机会,由45号在右路送出直塞,18号反越位成功,顺势拔脚射门得分,把比分改写成5:3。进球后的院队后防线稍有松懈,校友联队就抓住机会在67分钟,利用角球机会再得一分。72分钟,双方体力下降较多,场上跑动不再灵敏。院队18号在后场拿球长途奔袭,校友联队后卫体力不足,只能目送着他带球突破防线,单枪匹马面对门将,推远角得分,把比分扳成6:4。


(校友联队破门得分)

最终,因雨势太大,主裁吹停了比赛,比赛以6:4完场,校友联队获得了最后的胜利。


(双方队员握手)

涂院长在赛后讲话中提到“作为文学院的精英,大家拥有的不只是珞珈文脉,更要热爱生活,积极进取,在武大足球队今年夺得全国冠军之际,愿大家再为武大的体育活动增光添彩”。双方队员们不禁为涂院长感言鼓掌喝彩。


(校友捐赠球衣)

这场友谊赛的结果并不重要,从开场校友联队与院队互赠礼物,到结束时穿越30年的握手,无一不体现了文院人代代延续的情谊和对运动永不磨灭的热情 。


(双方合影)
(文学院新闻中心讯文:王世杰 图:郁欣蕾)

上一篇: 武大现“学霸”寝室 “四朵金花”一同被保研 下一篇 : 主题团日设计大赛文学院三连冠
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号