学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

文学院三学子获海峡两岸大学生汉字技能大赛二等奖

发布时间:2015-11-06发稿人: 点击数: 21796

 

11月1日,第二届海峡两岸大学生汉字技能大赛在厦门理工学院举行。我校代表队与来自两岸的7所高校年轻学子同场竞技,最终以总分第二名的成绩获得二等奖,台湾师范大学获得一等奖。

代表我校出战此次比赛的团队成员为文学院2014级汉语言文字学专业硕士研究生曹亚北、2015级中国古代文学专业硕士研究生杨雪莹、2013级汉语言文学本科生刘洋娣,汉语言文字学教研室主任肖圣中老师担任教练兼领队。代表队来自浙江大学、厦门大学、上海交通大学、台湾师范大学、台北教育大学、华侨大学、厦门理工学院七所高校。

海峡两岸大学生汉字技能大赛是海峡两岸文博会主要项目,参与对象为海峡两岸高校大学生,旨在通过“汉字文化搭桥、书写两岸民意”,以汉字为媒,增强两岸大学生对汉字的亲近感与文化认同感。大赛设有成语接龙、文字辨析、字体转换、汉字运用、汉字文化、汉语字谜六个环节。(叶继舟 许馨)

 

上一篇: 文学院多名老师入选湖北“七个一百”项目 下一篇 : 我院教师获第六届夏承焘词学奖
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号