学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院教师获第六届夏承焘词学奖

发布时间:2015-09-09发稿人: 点击数: 15424

日前,在开封河南大学召开的2015·词学国际学术研讨会上,中国韵文学会常务副会长雷磊教授宣读了第六届夏承焘词学奖获奖名单,我院古代文学教研室陈水云教授的《唐宋词在明末清初的传播与接受》荣获一等奖,谭新红教授的《宋词传播方式研究》荣获二等奖。

“夏承焘词学奖”设立于1990年,以“一代词宗”夏承焘先生之名命名,由中国韵文学会主办,每3至5年评选一次。此次评奖是从大陆及港澳台2009年至2012年四年间正式出版的近百部优秀词学研究著作中,由11位著名专家组成的评委会经过两轮投票评选产生,共评出一等奖3项,二等奖9项。(达时)

上一篇: 文学院三学子获海峡两岸大学生汉字技能大赛二等奖 下一篇 : 珞珈新起点放飞文学梦
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号