师资力量

您当前的位置:首页 > 学科师资 > 师资力量

陈海波

陈海波,男,1968年出生,江西宜春人。1995年考入华中科技大学中文系攻读汉语史硕士研究生,1998年获得硕士学位。同年考入武汉大学文学院攻读博士学位研究生,2001年获得博士学位。在华中科技大学期间,参加过教育部重点资助项目“隋唐五代语音史”的研究。在武汉大学期间,参与了国家级重大项目中华大典语言典音韵分典,负责其中的“等韵总部”的编写。历经十多年的努力,《中华大典•语言典•音韵分典》已于2012年编写完成,交付出版。参与国家重大项目《古音汇纂》的编写,即将完成。在《古代汉语》、《语言研究》、《长江学术》、《人文论丛》、《武汉大学学报》等期刊发表学术论文多篇。担任硕士研究生导师,主讲本科、硕士研究生、博士研究生的人文计算、古典文献学、古籍研读、音韵学、古籍整理与实践等课程。
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号