师资力量

您当前的位置:首页 > 学科师资 > 师资力量

李佳

 

   

李佳,男,汉族,1981年生于武汉。1999年9月至2003年7月于华中师范大学语言学系汉语言专业学习,获文学学士学位;2003年9月至2010年7月于北京大学中文系语言学及应用语言学专业学习,师从王洪君教授,先后获文学硕士、文学博士学位;2010年7月进入武汉大学文学院工作。

 

详细介绍  

研究生阶段的主要研究方向为比较语言学:

汉语方言学方面,对江苏常熟、湖北监利、通城等方言进行过系统调查,参加王福堂先生和王洪君教授主持的国家社科基金项目“重建汉语方言音韵史的方法及个案研究”,主要成果为:

(1)汉语方言的开合互易及成因初探,北京大学硕士论文,2006年6月,北京;

(2)鄂东南方言蟹假果摄的主要元音及相关问题,方言,2010年第2期,北京;

(3)音节结构与方言分组——鄂东南方言的个案研究,北京大学博士论文,2010年5月。

印欧语言学方面,师从波恩大学印欧语言学博士王超贤先生,协助王先生创建北京大学印欧语言学兴趣小组,并参与王先生主持的A Reader in Nineteenth Century Historical Indo-European Linguistics一书的翻译工作(预计由商务印书馆出版)。

版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号