师资力量

您当前的位置:首页 > 学科师资 > 师资力量

陈练文

陈练文,女,1976年生,研究生学历,博士学位,现为武汉大学文学院汉语文字学讲师。主要从事现代汉语、汉语文字学、汉语语法史、对外汉语教学法等课程的教学和研究。已在《武汉大学学报》、《长江学术》等刊物上发表学术论文4篇,在研科研项目《殷墟甲骨卜辞句法研究》。 

详细介绍 


论文 
1.《甲骨文句法研究综述》(《学习月刊》2007年12月下半月刊) 
2.《对语气副词“其”单功能性质的考察》(《长江学术》2008年第1期) 
3、《甲骨文感知心理动词研究》(《武汉大学学报》(人文科学版)2008年第三期) 
4、《从“其”字看字典对虚词的释义》,在中国训诂学研究会2008年年会上宣读。 
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号