师资力量

您当前的位置:首页 > 学科师资 > 师资力量

张洁

张洁笔名昌切。1953年10月9日生于湖北省沙市市(现荆州市)。现任武汉大学文学院教授、博士生导师,武汉大学传统文化研究中心专职研究人员。1988年在湖北大学获文学硕士学位,1994年在武汉大学获文学博士学位,所攻读的专业均为中国现代文学。 

详细介绍 

    著有《思痕集》(湖北人民出版社,2005年)、《世纪桥头凝思:文化走势与文学趋向》(湖北人民出版社,2000年)、《清末民初的思想主脉》(东方出版社,1999年)、《思之思:20世纪中国文艺思潮论》(武汉大学出版社,1994年),与人合译《语言学与小说》(罗杰•福勒〔英〕著,重庆出版社1991年)。主编巴顿、甘地、卢梭、马克•吐温的自传译丛(长江文艺出版社,2007年)。发表各类文章数百篇。
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号